[激辛豚足]食べ残しの豚足の活用料理,激辛豚足の作り方
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- 料理の材料
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材料:食べ残しの豚足,玉ねぎ,キャベツ,
青唐辛子,食用油大さじ1
辛い味付け:ゴチュジャン大さじ1,
唐辛子粉大さじ2,醤油小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,オリゴ糖大さじ1,
ごま油小さじ1, コショウ少々,
カレー粉少々,生姜汁大さじ1,
みりん小さじ1
今日は食べ残しの豚足を活用した
激辛豚足の作り方をご紹介します。
おつまみや夜食に良い激辛豚足
[激辛豚足の作り方]
材料:食べ残しの豚足,玉ねぎ、キャベツ、青唐辛子、食用油大さじ1
辛いヤンニョム:ゴチュジャン大さじ1、唐辛子粉大さじ2、醤油小さじ1、おろしにんにく小さじ1、
オリゴ糖大さじ1、
ごま油小さじ1、コショウ少々、カレー粉少々、生姜汁大さじ1、みりん小さじ1
食べ残しの豚足を食べやすい大きさに切ります。
青唐辛子、玉ねぎ、キャベツは大きめに切ります。
分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、おろしにんにく、オリゴ糖、
ごま油、コショウ、カレー粉、生姜汁、みりん)を入れて混ぜます。
ボールに豚足とヤンニョムを入れて和えた後、味が染み込むように約30分くらい寝かせます。
それからフライパンに油を引き、豚足を入れて中火で炒めます。
豚足を約5分くらい炒め、玉ねぎ、キャベツ、青唐辛子を入れて強火で約10分くらい炒めます。
激辛豚足の出来上がり!
器に盛り付けてごまをふりかけると激辛豚足の完成!
おつまみに良い激辛豚足
夜食に良い激辛豚足
キャベツのしゃきしゃき感と豚足の歯ごたえが良い激辛豚足
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