- 料理の材料
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トッポッキ餅250g, いか, ムール貝,
えび, おでん1握り,
むき貝など海鮮盛り合わせ2握り,
玉ねぎ,キャベツ,ねぎ,青,
赤とうがらし,水orだし汁
海鮮トッポッキのレシピ- 海鮮トッポッキの作り方* おつまみや子供のおやつにおすすめ!
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子供のおやつやおつまみとしても
ふさわしいピリ辛海鮮トッポッキ 。
たまったストレスを一気に解消してくれる海鮮トッポッキをご紹介します。
材料
トッポッキ餅250g、いか、ムール貝、えび、むき貝など海鮮盛り合わせ2握り、おでん1握り 玉ねぎ1/2個、キャベツ1/6個、ねぎ1/2、青、赤とうがらし各1/2、水orだし汁2コップ たれ :コチュジャン大さじ3、粉末の唐辛子大さじ1、しょうゆ大さじ1、料理酒大さじ1、おろしにんにく大さじ1、砂糖大さじ2/3、ゴマ油大さじ 1/2、ゴマ少々、コショウ少々 |
1.いか、ムール貝、えび、むき貝などの海鮮とおでんを準備し、
トッポッキ餅はさっと茹でておきます。
tip. ハート、星など、色んな形のトッポッキ餅を準備すると子供のおやつとしてもいいし、
見た目もよくなります。
2.玉ねぎとキャベツはみじん切りにし、青・赤唐辛子、ねぎはななめ切りにします。
3.茹でておいたもちは油を引いたパンに入れていためます。
水またはだし汁2コップを入れて沸かします。
4.コチュジャン大さじ3、粉末唐辛子大さじ1、しょうゆ大さじ1、砂糖大さじ2/3、おろしにんにく大さじ1、
料理酒大さじ1を入れておきます。
5.海産物も全部入れて煮込みます。
ぐつぐつとおいしい海鮮トッポッキの出来上がり!
6.海産物が煮えあがったら、玉ねぎとキャベツを入れて一緒にいため
7.ねぎと唐辛子を入れます。
8.最後にゴマ油、ゴマ、コショウをかけます。
9.お皿に盛り付けたら完成!
ピリ辛の海鮮トッポッキ!
もちもちしたトッポッキ餅、さくっとした野菜を選んで食べるのも面白い!
ビール一杯が飲みたくなる日、簡単に作れるおつまみです。
子供にはちょっと辛いかもしれないんで
モッツァレラチーズをのせてオーブンとか電子レンジにかけたら
子供も好きになる海鮮トッポッキが出来ます。
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