平茸イカ炒め
照会 1,456
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
材料:平茸3本,せん切りのイカ二握り,
長ネギ1本,玉ねぎ0.4個,赤パプリカ0.4個,
黄パプリカ0.5個,ごま油大さじ2,ごま
味付け:ゴチュジャン大さじ2,唐辛子粉大
さじ1,醤油大さじ2,蜂蜜大さじ1,
にんにく大さじ1,みりん大さじ2
平茸イカ炒め
平茸イカ炒め、平茸料理
今日はおかずに良い平茸イカ炒めの作り方をご紹介します。
材料:平茸3本、せん切りのイカ二握り、長ネギ1本、玉ねぎ0.4個、赤パプリカ0.4個、黄パプリカ0.5個、ごま油大さじ2、ごま
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ2、唐辛子粉大さじ1、醤油大さじ2、蜂蜜大さじ1、にんにく大さじ1、みりん大さじ2
平茸3本とせん切りのイカ二握りを下ごしらえし、
パプリカ、玉ねぎ、長ネギは適当に切り、
分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、唐辛子粉、醤油、蜂蜜、にんにく、みりん)を入れて混ぜます。
熱湯に平茸を入れて軽く茹でます。
熱したフライパンに油を引いて野菜―イカ―平茸の順に入れてイカが煮えるまで炒め、
イカが煮えてきたらヤンニョムを入れて
味が染み込むようにいためた後、
長ネギとごま,ごま油を入れてかき混ぜると平茸イカ炒めの完成!
平茸イカ炒め
歯ごたえのある平茸イカ炒め
おかずに良い平茸イカ炒め
超簡単!平茸イカ炒め
提供: ezday star279600
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook