(カプサアオノリ)アワビ粥食
照会 3,118
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
アワビ(小)6匹,カプサアオノリ大さじ2,
玄米ご飯1合,コンブだし3カップ,
ごま油大さじ2,塩少々
今日は家族のために
潮の香りが漂う(カプサアオノリ)アワビ粥の作り方をご紹介します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/18/b0888f9a4edffc04e8c4eb8d0d71d9d2.jpg)
yeye yeye (カプサアオノリ)アワビ粥 yeye yeye
材料:アワビ(小)6匹、カプサアオノリ大さじ2、玄米ご飯1合、コンブだし3カップ、ごま油大さじ2、塩少々
アワビはブラシでこすって異物を取り除き、
指を殻とアワビの身の間に入れて殻を取った後、
身を細かく切ります。
内臓は小さい器に入れてハサミで細かく切ります。
熱した鍋にごま油を引き、アワビの身を入れて炒め、
玄米ご飯を入れて炒めます。
それから内臓を入れて炒めます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/18/715e9c9b76e11700b9e1076ec35866fb.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/18/27910b9e334b4c42476a6b93ace856b3.jpg)
コンブだしを入れて中弱火でかき混ぜながらじっくり煮付けます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/18/563726ea7d21089b0b06943facfe2c6a.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/18/e5c320cc52fbe68939c43dc25fd330ee.jpg)
塩で味付けをし、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/18/bdd6e7cc356b993b640cd0a94794fa14.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/18/2725110124698abbe85071a8a2f35758.jpg)
火を消す直前に、カプサアオノリを入れてしゃもじでかき混ぜながらほぐします。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/18/1548ecf56297e979af0e258734289113.jpg)
スタミナ―を付けるのに良い(カプサアオノリ)アワビ粥の完成!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/18/5479047278001aa0af1e98831ce67abd.jpg)
栄養がたっぷり入っている(カプサアオノリ)アワビ粥
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/18/a11d29aee15ffe65fd7428b15cdd1f4c.jpg)
潮の香りが漂う(カプサアオノリ)アワビ粥
提供: ezday guswls73
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook