豚ロース焼き
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- 料理の材料
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豚肉ロース300g,玉ねぎ1個,
ナス1/2本,青唐辛子2本,ローズマリー,
おろしにんにく1T,オリーブ油3T,
塩1/2t,コショウ少々
今日はダイエットしてる方にもいい
豚ロース焼きの健康な作り方をご紹介します。
豚ロース焼き
豚ロース焼きの作り方
豚肉ロース300g、玉ねぎ1個、ナス1/2本、青唐辛子2本、ローズマリー、
おろしにんにく1T、オリーブ油3T、塩1/2t、コショウ少々
豚ロースに切り込みを入れます。
切り込みと反対方向に斜め切りにした後、
塩、コショウで味付けをし、肉の上にローズマリーをのせます。
玉ねぎは厚切りにします。
青唐辛子、赤唐辛子、ナスは斜め切りにします。
豚ロースにおろしにんにくを入れ、
オリーブ油に漬けて最初30分、最大一晩寝かせておきます。
フライパンに入れて焼きます。
こんがりと焼き上がったらお皿に盛り付けて出します。
冷蔵庫にあるきゅうりを少し切って
皮と中身を薄く剥いて押し型で押します。
お皿に飾るとさわやかになります。
オリーブ油に漬けて焼いた豚ロースは香ばしく柔らかいです。
青唐辛子の辛さが肉の味をさっぱりしてくれます。
肉の味付けはエビの塩辛またはカナリの塩辛でもいいです。
提供: ezday mimi030630
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