バナナパン,芳しいバナナパンの作り方
照会 1,536
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
薄力粉100g,塩少々,ベーキングパウダー2g,黄
砂糖70g,バター80g,バナナ1本,牛乳15g,卵2個
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/2e4bb7afacfa65788545bfe25a2aadf9.jpg)
バナナパン
今日は芳しいバナナパンの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/87cbe92df9baa8cd0cc84d8c85a53669.jpg)
![]() | ![]() |
バナナパンの作り方
薄力粉100g、塩少々、ベーキングパウダー2g、黄砂糖70g、バター80g、バナナ1本、牛乳15g、卵2個
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
1) 溶き卵に砂糖を入れて混ぜ、
2) 溶かしバターを入れてウィッピングした後、
粉類(薄力粉、塩、ベーキングパウダー)を入れて練り混ぜます。
3) 牛乳とバナナを入れてしゃもじですりつぶしながら練り混ぜます。
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() |
4) バナナ状の型にバターを塗り、絞り袋に生地を入れて型の80%くらいまで詰め込んで
5) 170~180度に予熱したオーブンで約15分くらい焼きます。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/7d464dc7bcba20b3d1042c4f18ddfebb.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/3cb83eb921fbde6011594b45fd4ed071.jpg)
パンが焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/a8df71b3cb70feb963a19570f2ec7212.jpg)
芳しいバナナパンの完成!
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/b4e4d9ebfd1a0963ff5cfb455f0e7293.jpg)
おやつに良いバナナパン
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/fdf1a5c4346ba5a0bb6661a75faed4e8.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/d3a5fe0091f730c362b1552526f478b6.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/866bd37f31b3442bd9c57df7bf378f94.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/0d06ab28043e9012a6eb6f9b0630909a.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/064d20fca00016850db8dd7ae80314d8.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/cd721b07fa84d732dd83b804c0914691.jpg)
バナナの香りが漂うバナナパン
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/280994ebcd8daf4ddb7329f28fa0d538.jpg)
![](http://img.ezcook.jp/upload/board/2015/08/21/49007963c4e2081239da1d3079cfb781.jpg)
しっとりしたバナナパン
提供: ezday sunwly
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook