[自家製チーズ]蜂蜜入り青ぶどうクロスティーニ
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- 料理の材料
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牛乳1L,生クリーム500ml
レモン汁:レモン1個,塩小さじ2
自家製リコッタチーズ
今日は蜂蜜入り青ぶどうクロスティーニの作り方をご紹介します。
牛乳1L、生クリーム500ml
レモン汁:レモン1個、塩小さじ2
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1.2. レモンはふるいにかけてしぼりだします。
3.4. ボールに篩と布巾をのせます。
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1. 鍋に牛乳,生クリーム,塩を入れて軽く混ぜた後、
2. 中弱火で約15分くらい加熱します。
3.4. 鍋を日から下ろし、レモン汁を入れてしゃもじで軽く混ぜた後、
固まるまでそのまま放置します。
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写真のようになるまで約10~15粉くらいかかりました。
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1. それから篩と布巾をのせた鍋に注いだ後、
2. 水がある程度抜けるまでそのまま放置します。
3. 水がある程度抜けたら布巾を縛り、その上に重いものをのせて約2時間くらい放置します。
4. 次の日に密閉容器へと移し入れます。
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柔らかいチーズ
パンにチーズを塗って
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青ぶどうをのせると青ぶどうクロスティーニの完成!
青ぶどうの上に蜂蜜をかけると蜂蜜入り青ぶどうクロスティーニの完成!
簡単でしょう?
提供: ezday kh8741
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