食欲をそそるミツバグササーモンパスタ,ミツバグサの効能
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- 料理の材料
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材料:パスタ麺80g,サーモンの缶詰1個,
ミツバグサ1パック,
玉ネギ1/2個,にんにく4片,
オリーブオイル大さじ1,
パスタの茹で水50ml,塩,
パルメザンチーズ少々
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ミツバグササーモンパスタ
今日は春に食欲をそそる
ミツバグササーモンパスタの作り方をご紹介します。
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パスタ麺80g、サーモンの缶詰1個、ミツバグサ1パック、玉ネギ1/2個、にんにく4片、
オリーブオイル大さじ1、パスタの茹で水50ml、塩、パルメザンチーズ少々
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熱湯にあら塩とパスタ麺を入れて約10~12くらい茹でた後、
ふるいにかけてオリーブオイルと混ぜておきます。
(茹で水を少し残します。)
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ミツバグサはきれいに洗って約4~5cmの長さに切っておき、
玉ねぎは0.5cmの厚に切っておき、にんにくはスライスします。
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サーモンは油を切っておき、
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、
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にんにくの香りがしてきたらパスタ麺と茹で水を入れて混ぜた後、
ミツバグサとサーモンを入れて炒めます。
最後にパルメザンチーズ、塩を入れて軽くかき混ぜた後、火を止めます。,
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-ミツバグサはビタミン、鉄分、カルシウム、カロチン等が多く含まれており、
-高血圧、痴呆、脳梗塞の予防に効果があります。
-止血剤や解熱剤としても利用されます。
-肝臓機能の強化、貧血予防にも効果があります。
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香りの良いミツバグササーモンパスタ
提供: ezday cggirl1004
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