ナズナコチュジャン和え,春の代表的なナムル
照会 3,261
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
ナズナ200g,塩少々
味付け:おろしにんにく大さじ1/3,
砂糖大さじ1/2,唐辛子粉大さじ1/2,
みじん切りのネギ大さじ1,
お酢大さじ1/2,ごま油大さじ1,
コチュジャン大さじ1+1/2,ごま大さじ1/2
今日は春の代表的なナムルである
やや辛いナズナコチュジャン和え
の作り方をご紹介します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/27/16c8a8377e3f7a624db1e6634ecfd257.jpg)
yeye yeye yeye yeye ナズナコチュジャン和え yeye yeye yeye yeye
材料:ナズナ200g、塩少々
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ1/3、砂糖大さじ1/2、唐辛子粉大さじ1/2、みじん切りのネギ大さじ1、 お酢大さじ1/2、ごま油大さじ1、コチュジャン大さじ1+1/2、ごま大さじ1/2
産地直送のナズナ
ナズナは代表的な抗酸化物質のビタミンCが豊富であり、
カルシウム、鉄分、リンが多く含まれているので血液欠乏予防にいいです。
また、視力にもいいです。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/27/5c61327518cc6c5af83bba8454e858f3.jpg)
ナズナはきれいに洗って土などの異物をきれいに落とし、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/27/0a998db18a573cfbacb871cc9437ca25.jpg)
熱湯に塩と一緒に入れて軽く茹で、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/27/134ee81dc8c4d39eae53cf74305b6670.jpg)
流水で洗って水気を切った後、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/27/229819ad8264d24350d003c6baf94ee4.jpg)
食べやすいように切ります。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/27/dc7d08aaad0169c7a5973aae32bf9d93.jpg)
ボールに分量の材料(おろしにんにく、砂糖、唐辛子粉、ネギ、お酢、
ごま油、コチュジャン、ごま)を入れて混ぜた後、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/27/97add3c0dc2675ced42497de2b887550.jpg)
茹でたナズナを入れて
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/27/82d633feffd94c0ef8ca34289be125b8.jpg)
味が染み込むようによく和えるとナズナコチュジャン和えの完成!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/27/b58cd0521da4389417a5b6be6df1ce22.jpg)
食欲をそそる春の代表的なナムル
ナズナコチュジャン和え
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/27/fd5e36eaa17980b7cf9b125705160ee4.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/27/aaba8e54b82d25d5c7846aa2ae8e63f8.jpg)
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/03/27/5efe19a27daea6fe03c29e8fa107368d.jpg)
食欲のない春に良いナズナコチュジャン和え
提供: ezday guswls73
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook