食パンで作るチーズタルト,食パン料理
照会 2,584
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
径10cmのタルト2個,
マフィン型サイズの4個分量
食パン5枚,クリームチーズ150g,
プレーンヨーグルト1個(80g),
砂糖40g,卵1個,
レモン汁小さじ1,薄力粉大さじ1,
ブルーベリー少々
食パンで作るチーズタルト - 食パン料理
チーズタルト
今日は食パンで作るチーズタルトをご紹介します。
かりっとして香ばしい食パンチーズタルト
材料 径10cmのタルト2個、マフィン型サイズの4個分量 食パン5枚、クリームチーズ150g、プレーンヨーグルト1個(80g)、砂糖40g、卵1個、レモン汁小さじ1、薄力粉大さじ1、ブルーベリー少々 |
ボールに常温のクリームチーズを入れてハンドミキサーでクリーム化した後、
砂糖を入れてよく混ぜ、
それから常温の卵を入れてよく混ぜ、
プレーンヨーグルトを入れてよく混ぜ、
レモン汁とふるいにかけた薄力粉を入れてよく混ぜます。
食パンを麺棒で薄く延ばし、
タルトの型に詰め込んだ後、
生地を入れて170℃に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。
マフィン型にも詰め込んで焼きました。
タルトの上にブルーベリーをのせます。
食パンチーズタルトの完成
超簡単チーズタルト
超簡単チーズタルト
提供: ezday hsback2000
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook