レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
食パンで作るチーズタルト,食パン料理
照会 2,584 スクラップ 0 コメント 0
料理の材料
径10cmのタルト2個,
マフィン型サイズの4個分量
食パン5枚,クリームチーズ150g,

プレーンヨーグルト1個(80g),
砂糖40g,卵1個,
レモン汁小さじ1,薄力粉大さじ1,
ブルーベリー少々
食パンで作るチーズタルト - 食パン料理

 

 チーズタルト


 

今日は食パンで作るチーズタルトをご紹介します。


 

 

 

 

 

 

かりっとして香ばしい食パンチーズタルト

 


 

材料

径10cmのタルト2個、マフィン型サイズの4個分量

食パン5枚、クリームチーズ150g、プレーンヨーグルト1個(80g)、砂糖40g、卵1個、レモン汁小さじ1、薄力粉大さじ1、ブルーベリー少々

 

 

 

 

 

 ボールに常温のクリームチーズを入れてハンドミキサーでクリーム化した後、 


 

 

 

 

砂糖を入れてよく混ぜ、

 

 

 

 

それから常温の卵を入れてよく混ぜ、

 

 

 

 

プレーンヨーグルトを入れてよく混ぜ、

 


 

 

 

レモン汁とふるいにかけた薄力粉を入れてよく混ぜます。

 

 

 
 
食パンを麺棒で薄く延ばし、
 

 

 

 

タルトの型に詰め込んだ後、

 

 

 生地を入れて170℃に予熱したオーブンで約25分くらい焼きます。


 

 

 

マフィン型にも詰め込んで焼きました。

 

 

 
 
 
 
タルトの上にブルーベリーをのせます。
















食パンチーズタルトの完成




 
 
超簡単チーズタルト
 



 
 
超簡単チーズタルト
 
 
 
提供: ezday hsback2000

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

0
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ