豆粉入り青にんにく蒸し
照会 1,922
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
青にんにく2~3握り,生の豆粉0.5カップ,
ごま少々
醤油ソース:醤油大さじ1.5,お酢大さじ1,
唐辛子粉大さじ1,砂糖大さじ0.3,
エゴマ油大さじ1
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/15/31b0e3bd6e8994eff292f5483c1df26b.jpg)
豆粉入り青にんにく蒸し
今日は豆粉をまぶした
青にんにく蒸しの作り方をご紹介します。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/15/4d4e097a3ae5250595c260ebdbf5f83c.gif)
材料:青にんにく2~3握り、生の豆粉0.5カップ、ごま少々
醤油ソース:醤油大さじ1.5、お酢大さじ1、唐辛子粉大さじ1、砂糖大さじ0.3、エゴマ油大さじ1
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/15/e26e8cab76f57f7b76dba00cf1ab9fd8.jpg)
青にんにくをきれいに洗って約2~3cmの長さに切り、
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/15/0d8805ba381b38f10a29ee9b4655f84a.jpg)
ビニール袋に豆粉と一緒に入れてふりながら豆粉をつけます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/15/c5fbc139e13b59ef64c89370b78c1293.jpg)
蒸し器に入れて約5分くらい蒸した後、
冷まします。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/15/9307123d9374d1890769b4b384f308c9.jpg)
器に分量の醤油ソースの材料(醤油、お酢、唐辛子粉、砂糖、エゴマ油)を入れて混ぜた後、
蒸し青にんにくと和えます。
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/15/1710307db57e0399a6c05c7d1077c7a0.jpg)
器に盛り付けてごまをふりかけると豆粉入り青にんにく蒸しの完成!
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/15/9c2ed1d3745f819ddca1391a84653819.jpg)
香ばしくて淡白な豆粉入り青にんにく蒸し
![](http://img.ezday.jp/upload/board/2014/04/15/d0a73e018a61956b3df604f26289565f.jpg)
思い出の豆粉入り青にんにく蒸し
提供: ezday zzuc11
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
![](http://img.ezcook.jp/img/sub/ico_none_img.gif)
ezcook