ゴチュジャン豚肉焼き,ネギの千切りをのせたネギ焼肉
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- 料理の材料
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豚肉900g,玉ネギ1個,長ネギ1本
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ6~7,
唐辛子粉大さじ2,醤油大さじ2,
オリゴ糖大さじ2,砂糖大さじ2,塩,
コショウ,ごま油,ごま,ワイン1/2カップ,
玉ねぎ汁(1/2個),生姜,にんにく
今日は私が良好に行く前に作っておいた
ゴチュジャン豚肉焼きの作り方をご紹介します。
ゴチュジャン豚肉焼きの作り方
材料:豚肉900g、玉ネギ1個、長ネギ1本
ヤンニョム:ゴチュジャン大さじ6~7、唐辛子粉大さじ2、醤油大さじ2、オリゴ糖大さじ2、砂糖大さじ2、
塩、コショウ、ごま油、ごま、ワイン1/2カップ、玉ねぎ汁(1/2個)、生姜、にんにく
1) ボールに分量のヤンニョム材料を入れて混ぜておきます。
2) ボールに肉を1枚ずつ入れながら、ヤンニョムをまんべんなく塗ります。
3) 野菜も入れて約2時間くらい寝かせておきます。
4) フライパンに肉を入れて焦げないように中火で焼きます。
5) ネギの千切りは冷水に入れて辛みを取った後、水気を切っておきます。
お皿に焼きあがったゴチュジャン豚肉焼きを食べやすい大きさに切ってのせ、
その上にネギの千切りをのせます。
サンチュと青唐辛子を添えます。
ワインと玉ねぎ汁が入っているので柔らかいゴチュジャン豚肉焼き
おかずやおつまみに良いゴチュジャン豚肉焼き
提供: ezday sunwly
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