シャッキリブルコギの作り方
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- 料理の材料
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牛肉300g,醤油大さじ3,
梅エキス大さじ1+1/2,
砂糖大さじ1/2,みりん大さじ1+1/2,
コショウ少々,おろしにんにく大さじ1,
みじん切りのネギ大さじ1
今日は汁のないシャッキリブルコギの作り方をご紹介します。
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淡白なシャッキリブルコギ
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材料:牛肉300g,醤油大さじ3,梅エキス大さじ1+1/2,砂糖大さじ1/2,みりん大さじ1+1/2,コショウ少々,おろしにんにく大さじ1,みじん切りのネギ大さじ1
(スプーン計量)
肉は1回ゆすいで水気を切った後、キッチンペーパーでドリップを取り除きます。
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器に分量のヤンニョム材料(醤油、梅エキス、砂糖、みりん、コショウ、おろしにんにく、みじん切りのネギ)を入れて混ぜます。
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ヤンニョムに肉を入れて和えて寝かせた後、
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熱したフライパンに油を少し引き、肉を入れて強火で炒めます。
それでも汁が出てきたら
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最後に片栗粉大さじ1/2を入れて素早く炒めます。
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シャッキリブルコギの完成!
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お皿にカイワレ大根を敷き、その上にシャッキリブルコギをのせます。
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お好みに合わせて醤油の量を加減します。
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シャッキリブルコギ
提供: ezday oangel
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