抗がん効果のあるカレー野菜炒め
照会 2,039
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
ご飯2合,キャベツ50g,玉ねぎ1/2個,
にんにく10個,スイートコーン大さじ2,
食用油大さじ1,ごま油小さじ1,
カレー粉大さじ2,小ネギ少々,
若葉少々(選択)
今日は抗がん効果のある一品料理、
カレー野菜炒めの作り方をご紹介します。
カレーの効能
1. 痴呆の予防に効果があります。
2. 大腸癌、胃癌、肺癌の予防に効果があります。
3. 白血病、高血圧の予防に効果があります。
4. アルコール性肝臓疾患の予防に効果があります。
5. ダイエットに効果があります。
6. 冷え性に効果があります。
7. 成人病の予防に効果があります。
材料
ご飯2合、キャベツ50g、玉ねぎ1/2個、にんにく10個、スイートコーン大さじ2、食用油大さじ1、ごま油小さじ1、
カレー粉大さじ2、小ネギ少々、若葉少々(選択)
キャベツ、玉ねぎはせん切りにし、
にんにくはスライスします。
熱したフライパンに油を引き、にんにくを入れて炒めて別の容器に移した後、
そのフライパンにキャベツ、玉ねぎ、塩を入れて半分くらい煮えるまで炒め、
スイートコーンを入れて炒め、
ご飯とカレー粉を入れて炒めます。
器にカレーチャーハンを盛り付け、小ネギ、若葉、にんにく炒めをのせるとカレー野菜炒めの完成!
提供: ezday cggirl1004
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook