週末のランチに良いツナサンドイッチの作り方
照会 3,089
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
食パン6-8枚,ツナ缶詰1個(150g),
卵2個,キュウリ1/2本,玉ネギ1/2個,
マヨネーズ大さじ3,
ラリッシュピクルス大さじ2,
カマンベールチーズ2-3個,
チコリー6-8枚,塩,コショウ少々
ツナサンドイッチ

今日は週末のランチに良いツナサンドイッチの作り方をご紹介します。


材料 食パン6-8枚、ツナ缶詰1個(150g)、卵2個、キュウリ1/2本、玉ネギ1/2個、マヨネーズ大さじ3、ラリッシュピクルス大さじ2、カマンベールチーズ2-3個、チコリー6-8枚、塩、コショウ少々 |

鍋に卵を入れて完熟に茹でます。

キュウリ、玉ねぎ、ゆで卵、ラリッシュピクルス、カマンベールチーズを用意し、

玉ネギはみじん切りにし、キュウリは適当に切り、
ボールに玉ネギ、キュウリ、塩を少し入れて漬けます。

塩漬けにした玉ネギとキュウリは布袋に入れ、手で絞って水気を切ります。

ツナはふるいにかけて手で押し付けながら油を切ります。

ボールにツナ、玉ねぎ、キュウリ、すりつぶした卵を入れ、
マヨネーズとラリッシュピクルスを入れて混ぜます。

食パンまたは穀物パン、チコリーを用意し、

フライパンにパンを入れて軽く焼きます。

パンの上にカマンベールチーズ(またはバター)を塗り、

ツナ―チコリー―パンの順にのせます。

串で固定してお皿にのせると週末のランチに良いツナサンドイッチの完成!

超簡単!ツナサンドイッチ

提供: ezday hsback2000
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね

ezcook