ツナポテトサンドイッチの作り方
照会 3,198
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
サンドイッチパン,ツナマヨ缶詰1個,
ジャガイモ3個,キュウリ1/2本,
パプリカ少々,マヨネーズ大さじ2,
マスタード小さじ1,塩,コショウ
今日は間食やブランチに良い
ツナポテトサンドイッチの作り方をご紹介します。
ツナポテトサンドイッチの作り方
材料:サンドイッチパン、ツナマヨ缶詰1個、ジャガイモ3個、キュウリ1/2本、パプリカ少々、
マヨネーズ大さじ2、マスタード小さじ1、塩、コショウ
1) サンドイッチパンを焼いてから冷まします。
2) ボールに細かく切ったキュウリを入れて塩漬けにします。
3) ジャガイモは電子レンジで蒸して細かく切り、パプリカも細かく切ります。
ボールにキュウリ、ジャガイモ、パプリカを入れ、
4) マヨネーズ、塩、コショウを入れて混ぜます。
5) パンを半分に切り、ツナマヨをまんべんなく塗った後、
和えたジャガイモサラダをたっぷり入れ、パンを被せて中身がもれないように強く押し付けます。
ツナポテトサンドイッチの完成!
残りのツナマヨとジャガイモサラダを添えます。
柔らかくて香ばしいツナポテトサンドイッチ
間食やブランチに良いツナポテトサンドイッチ
提供: ezday sunwly
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook