止みつきになるチビのり巻きの作り方
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- 料理の材料
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無農薬玄米,玄米もち米,白米,
焼き海苔,キュウリ2本,にんじん2本,
たくあん,塩,食用油,ごま油
からしソース:水50ml,粉末からし30g,
お酢大さじ1.5,砂糖25g,塩少々
今日は止みつきになる
チビのり巻きの作り方をご紹介します。
[材料]
無農薬玄米、玄米もち米、白米、
焼き海苔、キュウリ2本、にんじん2本、たくあん、塩、食用油、ごま油
からしソース:水50ml、粉末からし30g、お酢大さじ1.5、砂糖25g、塩少々
玄米の効能
食物繊維とリノレン酸が豊富なので便秘予防、動脈硬化防止、老化防止に効果があります。
たくあんは水気を切って千切りにします。
キュウリはあら塩でこすって洗い、せん切りにして塩漬けにした後、
流水で洗って水気を切ります。
にんじんは流水で洗った後、皮を剥いてせん切りにした後、
油を引いた熱したフライパンに入れて炒めます。
(塩で味付けをします。)
玄米、玄米もち米、白米を研いだ後、約40分くらい水に入れてふやかした後、
圧力鍋に入れて炊きます。
炊き上がったらしゃもじで上下を返すように混ぜながらごま油を入れます。
焼き海苔を4等分にし、
その上にご飯を薄く延ばした後、たくあん、キュウリ、にんじんをのせてくるくる巻きます。
チビのり巻きにごま油を塗ります。
器に分量のからしソース材料(水、粉末からし、お酢、砂糖、塩)を入れて混ぜます。
お皿にチビのり巻きをのせ、からしソースを添えると完成!
止みつきになるチビのり巻き
提供: ezday swjun
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