<ジャガイモスープ>材料を生かしたクリーミーな味!
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- 料理の材料
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じゃがいも,玉ねぎ,バター,牛乳,
無糖生クリームor
無糖ホイッピングクリーム,
塩,コショウ,ビスケット,トースト
寒い朝にいいじゃがいもスープ.
じゃがいも4個(皮剥いて365g)、玉ねぎ2個(手入れして196g)、バター30g、牛乳400g、無糖生クリームor
無糖ホイッピングクリーム170g
塩とコショウ少々、一緒に食べるビスケットとトースト
ジャガイモはきれいに洗って皮を剥き切り刻みます。
チャーハンを作る時の大きさがいいです。
刻んだジャガイモは水に入れて置きます。澱粉気を取ったらふるいにかけ水気を抜きます。
玉ねぎは皮を剥いてジャガイモと同じ大きさに刻みます。
パンにバターを熱し、じゃがいもを入れ炒めます。
じゃがいもが透明になると玉ねぎを入れ一緒に炒めます。
軽く色付くまで炒めます。
生クリームと牛乳を入れてぐつぐつ泡が立つまで煮えます。
火を止めた後ブレンダーとかミキサーをかけます。
ミキサーをかけたじゃがいもは鍋でもう一回煮えます。塩とコショウで味付けして食べます。
量が多いんで食べる毎に味つけて食べます。
好みでスープの農度は調節します。
提供: ezday kh8741
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