ベーコン入りトマトクリームパスタ
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- 料理の材料
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パスタ1人前,玉ねぎ小1個,
パプリカ1/2個,にんにく3~4かけ,
ベーコン2枚,生クリーム1コップ,
オリーブオイル,塩,コショウ,
ドライバジル少々
よく行くイタリアンレストラのメニュ-を真似してみました。
ベーコン入りパスタでちょっと予想外れでしたけど^^
でもそれなり美味しいとの評判でしたのでご紹介します。
お家にあるだけの材料で作りました。
実はソースの濃度は自分の感で適当に合わせました。今日はクリームを100ml入れました。
皆さんのお好みに合わせていいです。
出来立ての写真
ソースは多めの方がよっかたのですが煮えすぎちゃいました。
まずにんにくはスライスし、玉ねぎとパプリカは食べやすい大きさに切っておきます。
熱したフライパンにオリーブオイルをひいてにんにくから炒めます。
にんにくの香りが立つと、玉ねぎをいれ、半透明になればパプリカをいれます。
玉ねぎが煮えると生クリームと牛乳を入れ、トマトソースを入れました。
トマトソースは市販製品です。
ちょうどパスタ麺が切れていて今回はペンネで。
茹で上がったペンネをトマトソースによく絡ませます。
塩コショウで味付けをし、バジルがあれば少し入れます。
味付けしたパスタを耐熱皿に盛り、ベーコンを載せて210度のオーブンで焼きます。
ベーコンがきつね色になればいいです。
私は10~15分焼きました。
ベーコン入りトマトクリームパスタの完成です。
煮すぎてソースが少なくなったのは残念ですがチーズをふるとより彩りです。
ベーコンとペンネをいっしょに食べると美味しいです。
以上あるだけの野菜で 試したパスタ作りでした。
提供: ezday rlatndnf
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