レシピ 検索

すべてのレシピに対して分類別または料理名を入力すると検索できます
バレンタインデーのプレゼントに良いセサミ・チョコバーの作り方
照会 2,584 スクラップ 0 コメント 1
料理の材料
(2×7cmのチョコバー17本):
蜂蜜90g,水あめ28g,バター160g,
ダークチョコレートⓐ200g,ゴマ26g,
ダークチョコレートⓑ13g,

ディッピング用のダークチョコレート
400g,
飾り用ゴマ,ナッツ類

 



今日はバレンタインデーのプレゼントに良い

セサミ・チョコバー

の作り方をご紹介します。

 

 

.. 材料 ..

(2×7cmのチョコバー17本)

蜂蜜90g、水あめ28g、バター160g、ダークチョコレートⓐ200g、ゴマ26g、

ダークチョコレートⓑ13g、ディッピング用のダークチョコレート400g、飾り用ゴマ、ナッツ類




ボールにゴマとダークチョコレートⓑを入れて混ぜ、

 

硫酸紙の上にのせて冷ました後、

細かくすりおろします。
 




ボールに常温のバター、蜂蜜、水あめを入れて泡立て器で混ぜ、

ダークチョコレートⓐを入れてしゃもじで素早く混ぜ、



これにすりおろしたゴマ入りチョコレートを入れて混ぜ、

四角の型に入れてスクレーパーで平らにした後、

涼しい所で固めます。


 


 

固まったら2×7cmの大きさに切っておき、



 
ボールにディッピング用のダークチョコレートを湯煎で溶かし、

チョコバーを入れてディッピングした後、

 
 

硫酸紙の上にのせてゴマやナッツ類で飾りをつけます。



  

香ばしいセサミ・チョコバーの完成!



 



 

バレンタインデーのプレゼントに良いセサミ・チョコバー



提供: ezday iddd88

無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。

5
いいね

ezcook
今日の人気チャート
最近見たレシピ