バレンタインデーのプレゼントに良いセサミ・チョコバーの作り方
照会 2,584
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
(2×7cmのチョコバー17本):
蜂蜜90g,水あめ28g,バター160g,
ダークチョコレートⓐ200g,ゴマ26g,
ダークチョコレートⓑ13g,
ディッピング用のダークチョコレート
400g,
飾り用ゴマ,ナッツ類
今日はバレンタインデーのプレゼントに良い
セサミ・チョコバー
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
(2×7cmのチョコバー17本)
蜂蜜90g、水あめ28g、バター160g、ダークチョコレートⓐ200g、ゴマ26g、
ダークチョコレートⓑ13g、ディッピング用のダークチョコレート400g、飾り用ゴマ、ナッツ類
ボールにゴマとダークチョコレートⓑを入れて混ぜ、
硫酸紙の上にのせて冷ました後、
細かくすりおろします。
ボールに常温のバター、蜂蜜、水あめを入れて泡立て器で混ぜ、
ダークチョコレートⓐを入れてしゃもじで素早く混ぜ、
これにすりおろしたゴマ入りチョコレートを入れて混ぜ、
四角の型に入れてスクレーパーで平らにした後、
涼しい所で固めます。
固まったら2×7cmの大きさに切っておき、
ボールにディッピング用のダークチョコレートを湯煎で溶かし、
チョコバーを入れてディッピングした後、
硫酸紙の上にのせてゴマやナッツ類で飾りをつけます。
香ばしいセサミ・チョコバーの完成!
バレンタインデーのプレゼントに良いセサミ・チョコバー
提供: ezday iddd88
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook