記念日にお家で楽しめるサクランボソースステーキの作り方
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- 料理の材料
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牛肉220g
(ガーニッシュ):ブロッコリー30g,
平茸100g,赤パプリカ30g,若葉適量
(サクランボソース):サクランボ大さじ1,
ウスター大さじ2,おろしにんにく大さじ1,
牛乳大さじ1,ケチャップ大さじ1,
バルサミックソース大さじ1,みりん大さじ
1,
砂糖小さじ1,みじん切りの玉ねぎ大さじ1,
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ3)
今日は記念日にお家で楽しめる
サクランボソースステーキ
の作り方をご紹介します。
材料 牛肉220g ガーニッシュ:ブロッコリー30g、平茸100g、赤パプリカ30g、若葉適量 サクランボソース:サクランボ大さじ1、ウスター大さじ2、おろしにんにく大さじ1、牛乳大さじ1、ケチャップ大さじ1、バルサミックソース大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、みじん切りの玉ねぎ大さじ1、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+水大さじ3) |
平茸は手でちぎっておき、
ブロッコリーは熱湯に塩と一緒に入れて約30秒くらい軽く茹でた後、水気を切ります。
赤パプリカは適当に切ります。
若葉は水に入れて水気を切ります。
熱したフライパンに油を引き、みじん切りの玉ねぎとおろしにんにくを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたら残りのソース材料(サクランボ、ウスター、牛乳、
ケチャップ、バルサミックソース、みりん、砂糖)を入れて煮付けます。
玉ねぎが透明になったら水溶き片栗粉で濃度を調節します。
オーブンパンに牛肉をのせ、その上に塩、コショウをふり、
隣に平茸、パプリカをのせて
約8~10分くらい焼きます。
お皿にステーキを盛り付け、その上に平茸、パプリカをのせ、
最後にサクランボソースをかけると サクランボソースステーキの完成!
提供: ezday cggirl1004
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