カロリーの少ない豚カルビ焼きの作り方
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- 料理の材料
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豚カルビ500g,ピーナッツ15個,
青唐辛子1本,もち米粉大さじ3,
片栗粉大さじ3,食用油少々
(下味):醤油大さじ1,清酒大さじ2,
おろしにんにく大さじ1,
おろし生姜小さじ1
(ソース):ラー油大さじ1,醤油大さじ1,
みりん大さじ2,砂糖大さじ1,蜂蜜大さじ1
今日はカロリーの少ない
豚カルビ焼き
の作り方をご紹介します。
豚カルビ焼きの作り方
材料 豚カルビ500g、ピーナッツ15個、青唐辛子1本、もち米粉大さじ3、片栗粉大さじ3、食用油少々 下味:醤油大さじ1、清酒大さじ2、おろしにんにく大さじ1、おろし生姜小さじ1 ソース:ラー油大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、蜂蜜大さじ1 |
豚肉は水に約2時間くらい入れてドリップを取り除き、
2回くらい切込みを入れ、脂の多い部分は取り除きます。
ボールに豚肉、分量の下味材料(醤油、清酒、おろしにんにく、おろし生姜)を入れて約10分くらい和えて寝かせた後、
器に分量のソース材料(ラー油、醤油、みりん、砂糖、蜂蜜)を入れて混ぜておき、
ピーナッツと’青唐辛子を用意します。
豚肉にもち米粉と片栗粉を入れて混ぜた後、
オーブンパンの上にアルミホイルを敷き、
その上に食用油をまんべんなく塗った後、
豚肉をのせて200度に予熱したオーブンで約30-35分くらい焼きます。
(途中で裏返します。)
淡白に焼きあがった豚カルビ
熱したフライパンに分量のソース材料を入れて煮付け、
沸騰してきたら豚肉を入れて煮込み、
ソースが煮詰まってきたらピーナッツと青唐辛子を入れて和えた後、
火を止めます。
カロリーの少ない豚カルビ焼きの完成!
淡白な豚カルビ焼き
提供: ezday hsback2000
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