甘くてモチモチする大福の作り方
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- 料理の材料
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もち米粉250g+卵1個+牛乳35ml
(生地の状態に合わせて調節),
豆餡大さじ5
甘くてモチモチする大福の作り方
今日は甘くてモチモチする大福の作り方をご紹介します。
豆餡が入った甘いケーキ風味の大福
甘いケーキ風味の大福
作り方
〈材料〉
もち米粉250g+卵1個+牛乳35ml(生地の状態に合わせて調節)、豆餡大さじ5
*豆餡の作り方:鍋に砂糖、豆、水を入れて約30分くらい煮込みます。
1.材料を用意します。
(豆餡はえんどう豆、インゲン豆を使いました。)
2.ボールにもち米粉250g、卵1個、牛乳35mlを入れて練り混ぜた後、
3.豆餡を入れて再び練り混ぜます。
3. 写真のように水気のない生地になりました。
4.フライパンに油を引いてキッチンタオルでふき取った後、
フライパンに生地を手で押しながら丸く成型します。
蓋をして弱火で約10分ぐらい焼きます。
5.10分経ったらふたを開けてゴムへらで裏返した後、
蓋をして再び弱火で約10分ぐらい焼きます。
6. また、10分経ったらふたを開けて仕上げると甘くてモチモチする大福の完成!
焼きたての大福をハサミで切ります。
栄養たっぷりの美味しい餅ケーキ
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