余った食パンの200%活用方
照会 3,268
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
- 食パン3枚,バター1T,砂糖(お好みで)
今日は硬くなった食パンの200%活用方を紹介します。
まずは余った食パンが硬くなったら、ラスクを作ってみませんか。
♧ 超簡単食パンラスク
材料:食パン3枚、バター1T、砂糖(お好みで)
1.食パンを食べやすい大きさに切ります。今回は3等分にしました。
2.フライパンにバター1Tをいれて弱火で溶かします。切った食パンをかりかりするまで焼きます。
こんがりと焼けて来たら火を止め、砂糖をまぶすだけで完成。
==>バターはたっぷり入れるとさらに美味しいです。
♧ 冷蔵庫用の脱臭剤
1.食パンをパン、またはオーブントースターで焦げ目をつけます。
冷めた後、アルミホイルに包みます。
2.フォークで数箇所に穴を空けます。
3.冷蔵庫に入れておくだけでOKです。
==>食パンを焼いて冷蔵庫におけば脱臭効果があるそうです。
♧ パン粉作り
1.硬くなった食パンを下ろし金でおろします。
==>まだやわらかい時はチンして硬くさせるのもいいです。
2.おろしたのをすぐ使わない場合は冷凍して下さい。
♧ 焼肉の時にキチンタオルの代用
==>焼肉の時にも食パン切れはいいです。油がはねるのを防いでくれます。
キチンタオルより煙も出ないのでいいです。
提供: ezday kjo2456
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook