さっぱりしたピリ辛冷凍タラスープの作り方
照会 1,882
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
水1,200ml,コンブ1枚,煮干一握り,
冷凍タラ1匹,大根(3cm)1切れ,
玉ねぎ1/2個,ズッキーニ1/4本,
豆腐1/2丁,青唐辛子2本,
長ネギ1本,シュンギク少々
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ4,
ゴチュジャン大さじ1,味噌大さじ1,
おろしにんにく大さじ1,
生姜粉大さじ0.3,みりん大さじ2,
醤油大さじ3
今日はさっぱりした
ピリ辛冷凍タラスープ
の作り方をご紹介します。
[材料]
水1,200ml、コンブ1枚、煮干一握り、冷凍タラ1匹、大根(3cm)1切れ、
玉ねぎ1/2個、ズッキーニ1/4本、豆腐1/2丁、青唐辛子2本、長ネギ1本、シュンギク少々
ヤンニョム:唐辛子粉大さじ4、ゴチュジャン大さじ1、味噌大さじ1、おろしにんにく大さじ1、
生姜粉大さじ0.3、みりん大さじ2、醤油大さじ3
1. 器に分量のヤンニョム材料(唐辛子粉、ゴチュジャン、味噌、おろしにんにく、
生姜粉、みりん、醤油)を入れて約30分くらい寝かせ、
2. 鍋に水、煮干、昆布を入れて煮付け、
沸騰してきたらコンブを取り出して約5分くらいさらに煮付けた後、
煮干も取り出します。
3. 豆腐、大根、長ねぎ、玉ねぎは適当な大きさに切り、
4. だし汁にヤンニョムと大根を入れて煮付け、
5. 大根が浮いてきたら冷凍タラを入れて煮付け、
6. 冷凍タラが煮えてきたら玉ねぎ、ズッキーニ、豆腐、青唐辛子を入れて煮付け、
沸騰してきたら長ネギとシュンギクを入れて一煮立ちさせるとピリ辛冷凍タラスープの完成!
さっぱりしたピリ辛冷凍タラスープ
提供: ezday 001212jm
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook