余った食パンで作れるでこぼこ食パン
照会 2,069
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
卵,食パン,ナッツ類
(ピーナッツ,アーモンドスライス,
レーズン),
室温に置いたバター,ピーナッツバター
卵1個、食パン4枚、ナッツ類(ピーナッツ、アーモンドスライス、レーズン)60g、室温に置いたバター30g、ピーナッツバター大さじ3
食パンを 0.5 ~ 1cmの大きさに切ります。
室温に置いたバターをクリーム状態にして泡たて器で混ぜます。
バターにピーナッツバター大さじ3を入れて混ぜます。
卵水と砂糖大さじ3を混ぜます。
切っておいた食パンとナッツ類、レーズンを入れてよく混ぜます。
百円玉の直径よりやや大きめで丸くします。
オーブンで180度に10~12分ほど焼きます。
食ぱんはこねすぎると、固くなるのであまり触らないようにしてください。
提供: ezday minerva7575
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook