あっさりとしたきのこ焼きとブロッコリサラダ
照会 2,190
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
エリンギ(大)3個,マシュルーム3~4個,
ブロッコリ100g
ソース: 醤油大さじ2,
バルサミコ酢大さじ1+1/2,
おろしにんにく小さじ1, ワケギ3個,
お砂糖大さじ1/2, 水あめ大さじ1/2,
ごま小さじ1, ごま油大さじ1/2
余ったきのこが変わろうとしたので作ってみったきのこサラダですね。
きのことブロッコリを入れ、
さっぱりしたソースをかけて食べる、きのこサラダをご紹介します。
.. 材料 ..
エリンギ(大)3個、マシュルーム3~4個、ブロッコリ100g
ソース:醤油大さじ2、バルサミコ酢大さじ1+1/2、おろしにんにく小さじ1、ワケギ3個
お砂糖大さじ1/2、水あめ大さじ1/2、ごま小さじ1、ごま油大さじ1/2
食べやすい大きさで切ったブロッコリを沸かした塩水にそっと湯がいた後、水気を取ります。
ソースの材料は全部混ぜておきます。
エリンギは一口大きさで切っておきます。
マシュルームは皮を薄くむきます。
熱したフライパンに油なしでエリンギとマシュルームを焼いてください。
ここにちょっとの塩とこしょうを入れて味付けします。
水気を取ったブロッコリと、焼いたエリンギとマシュルームを全部入れ、
ソースをかけるときのことブロッコリサラダの出来上がり。
手軽に作れるきのこサラダ~
健康でおいしい料理です。
.
.
.
.
提供: ezday iddd88
2
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook