- 料理の材料
-
豚のリブロース600g,
アワビ(小)12匹,
水2カップ,蜂蜜大さじ1
味付け:
おろしにんにく大さじ4,
みじん切りの長ネギ大さじ1,
砂糖大さじ1/2,唐辛子粉大さじ4,
生姜酒大さじ3,醤油1/2カップ,
オリゴ糖大さじ2,
オイスターソース大さじ1/3,
ごま油大さじ1,キウィ1個,
コショウ少々
今日は豚肉とアワビを使った春のスタミナ食として良い
アワビ入り辛いカルビチムの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye アワビ入り辛いカルビチム yeye yeye yeye yeye
材料:豚のリブロース600g、アワビ(小)12匹、水2カップ、蜂蜜大さじ
ヤンニョム:おろしにんにく大さじ4、みじん切りの長ネギ大さじ1、砂糖大さじ1/2、
オイスターソース大さじ1/3、ごま油大さじ1、キウィ1個、コショウ少々
豚のリブロースを用意し、
水に約3時間くらい入れてドリップを取り除き,
器に分量のヤンニョム材料(おろしにんにく、みじん切りの長ネギ、砂糖、唐辛子粉、生姜酒、
醤油、オリゴ糖、オイスターソース、ごま油、キウィ、コショウ)を入れて混ぜます。
キウィは肉を柔らかくします。
鍋にリブロースとヤンニョムを入れ、
きれいに洗ったアワビを入れ、
ヤンニョムと和えて約3時間くらい寝かせた後、
鍋に水を入れて
強火で煮付け、
沸騰してきたら中弱火にして
ふたをして煮付けます。
ヤンニョムが1/3くらいになるまで煮詰まってきたら
火を消し、蜂蜜を入れて混ぜると出来上がり!
ヤンニョムにご飯を入れていためても美味しいです。
春のスタミナ食に良いアワビ入り辛いカルビチム
ストレス解消にも良いアワビ入り辛いカルビチム
柔らかいアワビ入り辛いカルビチム
おつまみにも良いアワビ入り辛いカルビチム
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
