ノンアルコールシャングリアの作り方,残ったワインの処理..
ノンアルコールシャングリアの作り方、残ったワインの処理 今日は年末パーティーにふさわしいノンアルコールシャングリアの作り方をご紹介します。 シャングリア..
甘酸っぱいツルマンネングサの酢ゴチュジャン和えの超簡単レシピ..
今日は春の使者であるツルマンネングサを使ったツルマンネングサの酢ゴチュジャン和え の超簡単レシピをご紹介します。 ツルマンネングサの効能ツルマンネングサ..
コーヒー味のピーナッツ,しきりに口を動かせるおやつ..
旬のピーナッツを使った、しきりに口を動かせるおやつ、コーヒー味のピーナッツを作りました。 yeye yeye yeye yeye コーヒー味のピーナ..
豚肉長ネギチャーハン..
超簡単!豚肉長ネギチャーハンの作り方をご紹介します。 材料2人前 豚ロース肉150g、もやし100g、長ネギ50g、ご飯1+1/2合、卵2個、食用油少々..
おかずに良いエノキチヂミ&カニカマ串チヂミの作り方..
今日はおかずに良いエノキチヂミ&カニカマ串チヂミの作り方をご紹介します。 <エノキチヂミの作り方> 材料:カニカマ1本、小ネギ2~3本、玉ね..
牛足スープ,冬のスタミナー食牛足スープ..
今日は寒い時に食べるといい 牛足スープを作ってみました。 牛足スープの作り方 スライス牛足1本,牛すじ1kg、にんにく10片、粒こしょう、月桂樹の葉2~..
記憶力増進に良い豆腐ゴマの葉そぼろの作り方..
今日は記憶力増進に良い豆腐ゴマの葉そぼろの作り方をご紹介します。 ロスマリン酸(rosmarinic acid)の豊富なゴマの葉 <豆腐ゴマの葉そ..
アワビの醤油煮,アワビの醤油煮の作り方..
今日は栄養たっぷりのアワビを使った、 アワビの醤油煮の作り方をご紹介します。 アワビの醤油煮の作り方 アワビ6匹、玉ネギ1/2個、にんにく5片、赤唐辛子..
スライスポテトとチーズのかりかり焼き..
材料:ジャガイモ1個、卵2個、モッツァレラチーズ(量はお好みに合わせて) ジャガイモは薄く輪切りにする。 輪切りにしたジャガイモは水に浸した後、塩を少し..
クルミ入りどら焼きの作り方..
今日はクルミ入りどら焼きの作り方をご紹介します。 材料(径6~6.5cmの35個分) 小豆餡200~250g、ホットケーキ粉310g、卵2個96g、牛乳..