柔らかくてしっとりしたブルーベリークリームチーズケーキの作り方
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- 料理の材料
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薄力粉75g,バター50g,
クリームチーズ65g,砂糖65g,塩1g,
ベーキングパウダー1g,牛乳50g,
バニラエキストラクト2g,
ブルーベリー50g,卵1個
今日は柔らかくてしっとりした
ブルーベリークリームチーズケーキ
の作り方をご紹介します。
材料(ミニクーゲルホフ型約12個分)
薄力粉75g、バター50g、クリームチーズ65g、砂糖65g、塩1g、ベーキングパウダー1g、
牛乳50g、バニラエキストラクト2g、ブルーベリー50g、卵1個
1. ボールに常温のクリームチーズとバターを入れてウィッピングし、
2. 卵、バニラエキストラクト、牛乳を入れてウィッピングし、
3. ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて約30秒くらい混ぜた後、
4. ウィッピングしたクリームチーズを半分くらい入れてハンドミキサーで低速で約1分くらい掻き混ぜ、
5. 材料が良く混ぜてきたら中速で約1分くらい掻き混ぜ、
6. 液体を約1/3くらい入れて中速で約30秒くらい掻き混ぜ、
7. 液体を半分くらい入れて中速で約30秒くらい掻き混ぜ、
残りの液体を入れて中速で約30秒くらい掻き混ぜ、
8. 泡立て器で約30秒くらい片方向に掻き混ぜ、
9. ブルーベリーを入れて軽く掻き混ぜ、
10. 生地を型に入れて170度に予熱したオーブンで約30~35分くらい焼きます。
柔らかくてしっとりしたブルーベリークリームチーズケーキの完成!
提供: ezday onlybinliebe
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