間食やブランチに良いツナキッシュの作り方
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- 料理の材料
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(径12.5cmの1個分)
(生地):薄力粉70g,バター35g,
塩小さじ1/4,水小さじ2,砂糖小さじ1
(フィリング):干し椎茸8g,玉ねぎ40g,
にんじん20g,カマンベルチーズA40g,
カマンベルチーズB30g,生クリーム20g,
ツナ30g,卵1/3個,塩少々,
コショウ少々,パセリパウダー少々,
バジルパウダー少々
今日は間食やブランチに良い
ツナキッシュ
の作り方をご紹介します。
材料(径12.5cmの1個分)
生地:薄力粉70g、バター35g、塩小さじ1/4、水小さじ2、砂糖小さじ1
フィリング:干し椎茸8g、玉ねぎ40g、にんじん20g、カマンベルチーズA40g、カマンベルチーズB30g、生クリーム20g、
ツナ30g、卵1/3個、塩少々、コショウ少々、パセリパウダー少々、バジルパウダー少々
1. ボールに水以外の生地材料を入れてスクレーパーで切るように練り混ぜ、
2. バターが細かくなったら水を入れて一塊になるまで練り捏ねた後、
ビニルを被せて冷蔵庫で約1~2時間くらい寝かせます。
3. ツナ缶詰は水気を切り、
4. にんじんは油を引いたフライパンで炒め、
5. そしてフライパンに戻した椎茸、玉ねぎ、ツナを入れて炒め、
6. 塩とこしょうで味付けをします。
7. ボールにカマンベルチーズAを入れて泡立て器で掻き混ぜ、
8. 生クリームを入れて掻き混ぜるとソースの完成!
9. 麺棒で約3mm~4mm厚に延ばした生地をタルト型に詰め込み、
10. フォークで穴を開けて
11. 炒めた野菜、カマンベルチーズB、パセリパウダー、バジルパウダー、ソースをふりかけて
12. 180度に予熱したオーブンで約30~35分くらい焼きます。
間食やブランチに良いツナキッシュの完成!
提供: ezday onlybinliebe
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