おもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方
照会 2,228
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
-
豚ロース300g,塩,コショウ,
みりん(生姜酒)1T,にんにく1T,
ウシオツメクサ100g
ヤンニョム:醤油1T,お酢1T,
梅エキス1/2T,オリゴ糖1/2T
今日はおもてなしに良い
ウシオツメクサ入り豚肉巻き
の作り方をご紹介します。
ウシオツメクサ入り豚肉巻きの作り方
材料
豚ロース300g、塩、コショウ、みりん(生姜酒)1T、にんにく1T、ウシオツメクサ100g
ヤンニョム:醤油1T、お酢1T、梅エキス1/2T、オリゴ糖1/2T
豚ロース
豚ロースはスライスして2枚にし、
切込みを入れた後、
塩、コショウ、みりんで下味をつけ、
おろしにんにくを軽く塗り、
小麦粉をふるいにかけながらふりかけます。
ウシオツメクサはきれいに洗って水気を切り、
豚ロースの上にたっぷりのせて
くるくる巻いた後、
熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れてこんがりと焼き、
表面が焼きあがったらふたをして弱火で煮えます。
お皿にウシオツメクサをのせ、その上に豚肉巻きをのせるとウシオツメクサ入り豚肉巻きの完成!
おもてなしに良いウシオツメクサ入り豚肉巻き
栄養バランスも良いウシオツメクサ入り豚肉巻き
表面はカリカリ、中は柔らかいウシオツメクサ入り豚肉巻きの完成!
熱したフライパンに分量のヤンニョム(醤油、お酢、梅エキス、オリゴ糖)を入れて煮込むと
また別の味になります。
提供: ezday mimi030630
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook