トルティーヤを使ったピリ辛ミートケサディーヤの作り方
照会 3,091
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
(2枚分):トルティーヤ4枚,豚肉200g,
パプリカ1/2個,玉ねぎ1/2個,
モッツァレッラチーズ100g,
ハラペーニョピクルス10切れ,
ラー油大さじ1,おろしにんにく小さじ1
(豚肉の下味):生姜汁小さじ1,
清酒小さじ1,塩少々,コショウ少々
(ソース):トマトケチャップ大さじ1,
ゴチュジャン小さじ2,水あめ大さじ1,
醤油小さじ2,唐辛子粉小さじ1
ピリ辛ミートケサディーヤの作り方
今日はトルティーヤを使った
ピリ辛ミートケサディーヤ
の作り方をご紹介します。
ピリ辛ミートケサディーヤの作り方
材料(2枚分) トルティーヤ4枚、豚肉200g、パプリカ1/2個、玉ねぎ1/2個、 モッツァレッラチーズ100g、ハラペーニョピクルス10切れ、ラー油大さじ1、 おろしにんにく小さじ1 豚肉の下味:生姜汁小さじ1、清酒小さじ1、塩少々、コショウ少々 ソース:トマトケチャップ大さじ1、ゴチュジャン小さじ2、水あめ大さじ1、 醤油小さじ2、唐辛子粉小さじ1 |
ボールに豚肉とした味付け材料(生姜汁、清酒、塩、コショウ)を入れて和えます。
パプリカと玉ねぎはせん切りにし、
ハラペーニョピクルスはみじん切りにします。
器に分量のソース材料(トマトケチャップ、ゴチュジャン、水あめ、醤油、唐辛子粉)を入れて混ぜます。
熱したフライパンにラー油を引き、おろしにんにくを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたら豚肉を入れて炒めます。
豚肉が煮えてきたらソースを入れて炒め、
続いて玉ねぎとパプリカを入れて炒めます。
乾いたフライパンにトルティーヤを入れ、その上にチーズをのせて弱火で焼き、
そして豚肉炒めをのせて焼き、
その上にモッツァレッラチーズをのせてトルティーヤで被せた後、
お皿を使って裏返して再び焼きます。
ミートケサディーヤが焼きあがったら6等分にしてお皿にのせた後、
その上にせん切りにした野菜をのせるとピリ辛ミートケサディーヤの完成!
間食に良いピリ辛ミートケサディーヤ
提供: ezday hsback2000
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook