おかずに良いピリ辛きのこ炒めの作り方
照会 2,012
スクラップ 0
コメント 3
- 料理の材料
-
椎茸2本,エリンギ1本,エノキ半握り,
ジャガイモ1個
ヤンニョム:醤油大さじ1,
魚のエキス小さじ1/2,唐辛子粉大さじ1,
お酢小さじ1,梅エキス小さじ1,
おろしにんにく小さじ1,
みじん切りのネギ小さじ1
今日はおかずに良い
ピリ辛きのこ炒め
の作り方をご紹介します。
材料
椎茸2本、エリンギ1本、エノキ半握り、ジャガイモ1個
ヤンニョム:醤油大さじ1、魚のエキス小さじ1/2、唐辛子粉大さじ1、お酢小さじ1、
梅エキス小さじ1、おろしにんにく小さじ1、みじん切りのネギ小さじ1
椎茸とエリンギはスライスし、
エノキは食べやすくちぎります。
せん切りのジャガイモは水に入れてでん粉を取り除き、
熱したフライパンに椎茸―エノキの順に入れて炒め、
熱したフライパンにエリンギを入れて炒め、
熱したフライパンに油を引き、ジャガイモを入れて炒め、
器に分量のヤンニョム材料(醤油、魚のエキス、唐辛子粉、お酢、梅エキス、
おろしにんにく、みじん切りのネギ)を入れて混ぜた後、
きのことジャガイモを入れて和えると出来上がり!
おかずに良いピリ辛きのこ炒め
提供: ezday minerva7575
6
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook