ピクニックのお弁当に良いいなり寿司の作り方
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- 料理の材料
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ご飯2合,油揚げ10枚,キムチ,にんじん,
キュウリ,黒ゴマ,ごま油,塩少々
ヤンニョム: (水1/2カップ,コンブ1枚,
醤油大さじ2,清酒大さじ1,
水あめ大さじ1,砂糖少々)
今日はピクニックのお弁当に良い
いなり寿司
の作り方をご紹介します。
材料
ご飯2合
油揚げ10枚
キムチ
にんじん
キュウリ
黒ゴマ
ごま油
塩少々
ヤンニョム(水1/2カップ、コンブ1枚、醤油大さじ2、清酒大さじ1、水あめ大さじ1、砂糖少々)
鍋に分量の水と昆布を入れて煮付け、沸騰してきたらコンブを取り出し、
分量のヤンニョム材料(醤油、清酒、水あめ、砂糖)を入れて煮詰め、
沸騰してきたら油揚げを入れて味が染み込むようにスプーンで押し付けながら煮込みます。
キムチは水で洗って水気を切った後、みじん切りにし、
キュウリはみじん切りにして塩漬けにして水気を切り、
にんじんはみじん切りにします。
ボールに熱いご飯と野菜、ゴマを入れ、
ごま油、塩を入れて混ぜた後、
油揚げに詰め込むと
ピクニックのお弁当に良いいなり寿司の完成!
提供: ezday fruit528
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