甘いチョコそぼろパンの作り方
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- 料理の材料
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強力粉225g,ココアパウダー27g,
牛乳125ml,卵1/2個,バター25g,
ドライイースト4g,砂糖30g,塩3g
そぼろ:薄力粉50g,マスコバド糖30g,
バター25g
今日は間食に良い
チョコそぼろパン
の作り方をご紹介します。
チョコそぼろパンの作り方
材料
強力粉225g、ココアパウダー27g、牛乳125ml、卵1/2個、バター25g、ドライイースト4g、砂糖30g、塩3g
そぼろ:薄力粉50g、マスコバド糖30g、バター25g
捏ね機にふるいに2回かけた粉類を入れ、砂糖、塩、イーストを当たらないように入れて混ぜた後、
牛乳、卵を入れて練り捏ねます。
生地が一塊になったら常温のバターを入れて粘りが出るまで練り捏ねた後、
布巾を被せて温かいところで約45分くらい1次醗酵させます。
1次醗酵が終わった生地は空気抜きをし、
50gずつ分けて丸く成型した後、
布巾を被せて約20分くらい中間醗酵させます。
醗酵する間にそぼろを作ります。
まず、ボールにバターを入れてクリーム化し、
マスコバド糖を入れて混ぜた後、
薄力粉を入れて手で揉みます。
中間醗酵が終わった生地はもう一回丸めて上に水を塗り、
そぼろをたっぷりのせて
約40分くらい2次醗酵させた後、
180度に予熱したオーブンで約23~25分くらい焼きます。
チョコそぼろパンの完成!
チョコそぼろパン
間食に良いチョコそぼろパン
提供: ezday min9640
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