間食に良い春雨入り牛肉と餅の醤油煮の作り方
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- 料理の材料
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牛肉150g,切り餅260g,春雨110g,
椎茸2本,にんじん1/3本,玉ねぎ1/3個,
ごま油1Ts,ゴマ少々,黒ゴマ少々,
食用油適量
ヤンニョム:醤油4Ts,梅エキス1Ts,
黄砂糖1/2Ts,ごま油1Ts,
おろしにんにく1Ts,コショウ少々
春雨の味付け:黄砂糖1/2ts,ごま油1ts
今日は間食に良い
春雨入り牛肉と餅の醤油煮
の作り方をご紹介します。
.. 材料 ..
牛肉150g、切り餅260g、春雨110g、椎茸2本、にんじん1/3本、玉ねぎ1/3個、
ごま油1Ts、ゴマ少々、黒ゴマ少々、食用油適量
ヤンニョム:醤油4Ts,梅エキス1Ts、黄砂糖1/2Ts、ごま油1Ts、おろしにんにく1Ts、コショウ少々
春雨の味付け:黄砂糖1/2ts、ごま油1ts
牛肉はみじん切り又はせん切りにし、
器に分量のヤンニョム材料(醤油、梅エキス、黄砂糖、ごま油、おろしにんにく、コショウ)を入れて混ぜた後、
ボールにみじん切りの牛肉とヤンニョム3Tsを入れて和えます。
切り餅は約5~6cmの長さにスライスし、
椎茸もスライスします。
ボールに餅、椎茸、ヤンニョム2Tsを入れて和えます。
にんじんと玉ねぎはせん切りにし、
春雨は水に入れて戻し、熱湯に入れて軽く茹でた後、
冷水で洗いながらふるいにかけて水気を切り、
ボールに春雨、残りのヤンニョム、砂糖1/2ts、ごま油1tsを入れて和えます。
熱したフライパンに油を引き、牛肉を入れて炒め、
肉が煮えてきたらにんじんと玉ねぎを入れて炒め、
それからもちと椎茸を入れて炒め、
野菜が煮えてきたら春雨を入れて混ぜると出来上がり!
最後にごま油1Tsとゴマ、黒ゴマを振りかけると完成!
間食に良い春雨入り牛肉と餅の醤油煮
香ばしい春雨入り牛肉と餅の醤油煮
提供: ezday iddd88
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