コーヒーの香りが漂うモカフィナンシェの作り方
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- 料理の材料
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卵白110g,黄砂糖76g,バター88g,
アモンドパウダー52g,中力粉42g,
とうもろこしでん粉10g,
ローストコーヒ-1+1/2Ts
今日はコーヒーの香りが漂う
モカフィナンシェ
の作り方をご紹介します。
モカフィナンシェの作り方
.. 材料 ..
卵白110g、黄砂糖76g、バター88g、アモンドパウダー52g、中力粉42g、とうもろこしでん粉10g、
ローストコーヒー1+1/2Ts
.. 下ごしらえ ..
アモンドパウダー、中力粉、でん粉はふるいに3回かけて起きます。
ローストコーヒーは冷ましておきます。
鍋にバターを入れて煮付け、
沸騰してきたらキッチンペーパーで澄んだバターを濾します。
ボールに卵白を入れてほぐし、
砂糖を入れて泡立て器で泡が立たないようにかき混ぜ、
粉類を入れて泡立て器でかき混ぜ、
ローストコーヒーを入れて泡立て器でかき混ぜ、
冷めたバターを入れながら泡立て器でかき混ぜ、
ゴムペラで練り混ぜた後、
絞り袋に入れて冷蔵庫で約1時間くらい寝かせます。
型にバターを薄く塗り、生地を型の80~90%まで詰め込んで
190℃に予熱したオーブンで約12~13分くらい焼きます。
焼きあがったらクーリングラックにのせて冷まします。
コーヒーの香りが漂うモカフィナンシェの完成!
香ばしいモカフィナンシェ
提供: ezday iddd88
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