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サツマイモの季節,サツマイモチョコシャブレ
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料理の材料
薄力粉110g,アモンドパウダー30g,
ザイロース砂糖40g,卵の黄身1個,
バター65g,

バニラオイル2g,サツマイモの粉5g,
チョコチップ40g,トッピング用砂糖少々,
卵の白身少々

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ベーキングの初心者でも簡単に作れるシャブレを作ってみました。

それではサツマイモチョコシャブレの作り方をご紹介します。

 

 

 

 



 

 

材料

薄力粉110g、アーモンドパウダー30g、ザイロース砂糖40g、卵の黄身1個、バター65g、バニラオイル2g、サツマイモの粉5g、チョコチップ40g、トッピング用砂糖少々、卵の白身少々


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

下ごしらえ

-バター、卵は常温に出しておきます。

-粉類はふるいにかけておきます。 

 

 

 

 

 

常温にバターをクリーム化した後、砂糖を入れて混ぜます。

卵の黄身を入れてよく混ぜます。

 

 

 

粉類とサツマイモの粉、チョコチップを入れて生地がひとかたまりになるまでよく練ります。

 

 

 

 

硫酸紙を敷いて四角形に成型し、

硫酸紙で巻いて冷凍室に入れて1~2時間寝かせておきます。 

 

 

 

 

生地の表面に卵の白身を塗った後、砂糖をつけます。

 生地を0.6~0.7cmの厚みに切り、 

170度に予熱したオーブンで約10~12分くらい焼きます。


焦げないように途中で紙ホイルで被せます。

 

 

 

 


 

プレゼント用にもいいサツマイモチョコシャブレ

 

 

 


提供: ezday cggirl1004

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