おかずに良いピリ辛煮干ゴチュジャン炒めの作り方
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- 料理の材料
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煮干85g,えんどう豆50g,
エゴマ油大さじ1,ゴマ
味付け:ゴチュジャン大さじ1+1/2,
水大さじ6,唐辛子粉大さじ1,
生姜酒大さじ2,梅エキス大さじ2,
おろしにんにく大さじ2/3,
オリゴ糖大さじ1
今日はおかずに良い
ピリ辛煮干ゴチュジャン炒め
の作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 煮干ゴチュジャン炒め yeye yeye yeye yeye
材料:煮干85g、えんどう豆50g、エゴマ油大さじ1、ゴマ
味付け:ゴチュジャン大さじ1+1/2、水大さじ6、唐辛子粉大さじ1、生姜酒大さじ2、梅エキス大さじ2、
おろしにんにく大さじ2/3、オリゴ糖大さじ1
熱湯にえんどう豆と塩を入れて茹で、
えんどう豆が浮かんできたら約2~3分くらいさらに茹でます。
茹で上がったえんどう豆はふるいにかけながら冷まします。
煮干は乾いたフライパンで約1分くらい炒めた後、
お皿に移しておき、
フライパンに分量のヤンニョム材料(ゴチュジャン、水、唐辛子粉、
生姜酒、梅エキス、おろしにんにく、オリゴ糖)を入れて中火で煮付け、
沸騰してきたら弱火にして
煮干とえんどう豆50gを入れて炒め、
汁がなくなってきたら火を止め、
エゴマ油とゴマを入れて混ぜます。
ピリ辛煮干ゴチュジャン炒めの完成!
おかずに良い煮干ゴチュジャン炒め
提供: ezday guswls73
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