パンを丸ごと食べるチーズじゃがいもトッポッキ
照会 2,470
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
じゃがいも(小)3個,
トッポッキ 用のもち15個,
モッツァレラチーズ適量,
青,赤トウガラシ小さじ1,
トウガラシ味噌大さじ1,
ケチャップ大さじ2,
醤油大さじ1/2,
ホットソース小さじ1,
砂糖小さじ1, 水あめ大さじ1
材料:じゃがいも(小)3個、トッポッキ 用のもち15個、モッツァレラチーズ適量、
青と赤トウガラシ小さじ1
(トウガラシが嫌なときはピーマンを入れてもいいです。)
私のすべてのレシピは、大さじ1は15ml、
小さじ1は5mlです。
また、1コップは200mlです。
じゃがいもは 6~8切れに切ります。
切ったじゃがいもをちょっと浸してから水で数回ゆすぐ。
なべにじゃがいもと水を入れ、 1~2分ぐらい茹でます。
パンに油を引き、じゃがいもを入れてこんがりと焼きます。
パンに トッポッキ 用のもちを炒めてからお皿に移します。
トウガラシ味噌大さじ1、ケチャップ大さじ2、醤油大さじ1/2、ホットソース小さじ1、
砂糖小さじ1、水あめ大さじ1、水大さじ2を
パンに入れて沸きあがったら、トッポッキもちを入れて煮付ける。
フライパンに半月型のじゃがいもを丸く乗せる。
(フライパンにオーリブオイルか油を大さじ1ひきます。)
その上にトッポッキ もちを乗せる。
モッツァレラチーズとやや辛いトウガラシをのせる。
たをして弱火でふゆっくり煮込み、チーズが溶けたらオーケー。
提供: ezday minerva7575
5
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook