様々なトッピングで楽しめるフラットブレッドの作り方
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- 料理の材料
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ドウ:強力粉150g,水90~100cc,
ドライイースト1ts,塩2g,
非精製黄砂糖5g,オリーブオイル6g
トッピング:ブリーチーズ,
スライスチーズ,ハブパウダー,
パルメザンチーズパウダー,
ケイパー,オリーブオイル1Ts,塩少々
今日は様々なトッピングで楽しめる
フラットブレッド
の作り方をご紹介します。
香ばしいフラットブレッドの作り方
.. 材料 ..
ドウ:強力粉150g、水90~100cc、ドライイースト1ts、塩2g、非精製黄砂糖5g、オリーブオイル6g
トッピング:ブリーチーズ、スライスチーズ、ハブパウダー、パルメザンチーズパウダー、ケイパー、
オリーブオイル1Ts、塩少々
.. 下ごしらえ ..
強力粉はふるいに2回かけておきます。
捏ね機にドウ材料を入れて練り捏ねた後、
ラップをし、穴を3~4箇所開けて常温で1次醗酵させます。
生地が2倍に膨らんできたら醗酵を止め、
作業台に打ち粉を振り、生地を手で押し付けながら空気抜きをし、
丸めて常温で約15分くらい寝かせた後、
再び空気抜きをして麺棒で薄く円形に延ばします。
スパチュラーで8等分にしてそれぞれのトッピング材料(ブリーチーズ、スライスチーズ、
ハブパウダーと塩、パルメザンチーズパウダーとケイパー)をのせて
220℃に予熱したオーブンで約9~10分くらい焼きます。
こんがりと焼きあがったフラットブレッド
香ばしいフラットブレッド
間食に良いフラットブレッド
提供: ezday iddd88
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