ハムときゅうりのツナマヨ握り寿司の作り方
照会 2,402
スクラップ 0
コメント 3
- 料理の材料
-
(2人前)
酢飯:ご飯2合,お酢大さじ3,
砂糖大さじ1.5,塩大さじ0.3
スライスハム3枚,キュウリ1/2本,
ツナ缶詰1個,マヨネーズ大さじ3,
ハラペーニョ
(又はキュウリピクルス)大さじ2,
コショウ少々
今日は簡単に作れる
ハムときゅうりのツナマヨ握り寿司
の作り方をご紹介します。
ハムときゅうりのツナマヨ握り寿司の作り方
材料(2人前) 酢飯:ご飯2合、お酢大さじ3、砂糖大さじ1.5、塩大さじ0.3 スライスハム3枚、キュウリ1/2本、ツナ缶詰1個、マヨネーズ大さじ3、 ハラペーニョ(又はキュウリピクルス)大さじ2、コショウ少々 |
スライスハムは6等分にし、
キュウリはきれいに洗ってハムの大きさに合わせてスライスします。
ツナ缶詰はふるいにかけて油を抜き、ハラペーニョは細かく切ります。
器にツナ、マヨネーズ、ハラペーニョ、コショウを入れて混ぜます。
ボールに分量の酢飯材料(ご飯、お酢、砂糖、塩)を入れて混ぜます。
酢飯を食べやすい大きさに分けて平らにした後、ツナマヨを入れて丸く握ります。
ツナマヨ握りの上にハムときゅうりをのせると出来上がり!
ハムときゅうりのツナマヨ握り寿司の完成!
提供: ezday hsback2000
3
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook