子供のキムチ「パプリカカクテギ」の作り方
照会 1,501
スクラップ 0
コメント 2
- 料理の材料
-
大根300g,天日塩大さじ1
味付け:赤パプリカ1/2個,
にんにく2片,玉ねぎ1/4個,砂糖大さじ2,
エビの塩辛大さじ1/2,ご飯大さじ2/3
今日は子供のキムチ
「パプリカカクテギ」
の作り方をご紹介します。
材料:大根300g、天日塩大さじ1
ヤンニョム:赤パプリカ1/2個、にんにく2片、玉ねぎ1/4個、
砂糖大さじ2、エビの塩辛大さじ1/2、ご飯大さじ2/3
1. 大根300gは子供が食べやすい大きさに角切りにし、
2. ボールに大根と天日塩大さじ1を入れて約30分くらい塩漬けにした後、
3. ふるいにかけて水気を切ります。
唐辛子の代わりにパプリカと玉ねぎを用意し、
4. ミキサーに砂糖以外の分量のヤンニョム材料(赤パプリカ、にんにく、
玉ねぎ、エビの塩辛、ご飯)を入れてすりおろし、
5. ボールに大根、ヤンニョム、砂糖を入れて混ぜ、
約1日常温で寝かせた後、冷蔵庫に入れます。
辛くないので子供も食べれるパプリカカクテギ
提供: ezday son8199
4
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook