海産物をたっぷり入れたシーフードパスタの作り方
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- 料理の材料
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スパゲティ麺150g,イカ1匹,エビ6匹,
イガイ10個,貝柱2本,
オリーブオイル大さじ3,
おろしにんにく小さじ1,
みじん切りのパセリ大さじ1,
白ワイン1/4カップ,赤唐辛子1本,
エビの塩辛大さじ1,コショウ少々
シーフードパスタの作り方
今日は海産物をたっぷり入れた
シーフードパスタ
の作り方をご紹介します。
シーフードパスタの作り方
材料(2人前) スパゲティ麺150g、イカ1匹、エビ6匹、イガイ10個、貝柱2本、オリーブオイル大さじ3、おろしにんにく小さじ1、みじん切りのパセリ大さじ1、白ワイン1/4カップ、赤唐辛子1本、エビの塩辛大さじ1、コショウ少々 |
材料を用意し、
イカは内臓を取り除いて約1cm厚に切っておき、
イガイはたわしでこすってきれいに洗い、
エビは頭、内臓、殻を取り除き、
貝柱は内臓を取り除いて約1cm厚に切り、
赤唐辛子はせん切りにし、パセリはみじん切りにします。
白ワインとエビの塩辛も用意し、
熱湯に塩とスパゲティ麺を入れて約8分くらい茹でた後、
ふるいにかけてオリーブオイル大さじ1を入れて混ぜておきます。
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ3を引き、おろしにんにくを入れて炒め、
にんにくの香りがしてきたら海産物と赤唐辛子、白ワインを入れ、
ふたをして煮付けます。
イガイの口が開けたらエビの塩辛とコショウで味付けをし、
最後にスパゲティ麺を入れてよく混ぜた後、
お皿に麺と海産物を盛り付け、パセリパウダーをふりかけると完成!
コクのあるシーフードパスタ
淡白なシーフードパスタ
提供: ezday hsback2000
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