「サンジョク(牛肉と野菜の串焼き)」の作り方
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- 料理の材料
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牛肉600g,小ネギ1束,溶き卵2個,
小麦粉適量,ごま油少々,塩少々,
コショウ少々,食用油適量
今日は韓国の祝祭日になくてはならない
サンジョク(牛肉と野菜の串焼き)
の作り方をご紹介します。
材料:牛肉600g、小ネギ1束、溶き卵2個、小麦粉適量、ごま油少々、塩少々、コショウ少々、食用油適量
牛肉はキッチンペーパーでドリップを取り除いた後、
細長く切ってごま油、塩、コショウで下味をつけます。
小ネギを用意し、
(お好みに合わせてにんじん、カニカマを用意します。)
熱湯に小ネギを入れて軽く茹でた後。
流水で洗って水気を切ります。
小ネギにごま油、塩で下味をつけ、
牛肉と小ネギをくしに刺し、
小麦粉をつけ、
溶き卵をつけ、
熱したフライパンに油を引き、串を入れてこんがりと焼きます。
焼きあがったサンジョクはキッチンペーパーで油を切り、
お皿に盛り付けるとサンジョク(牛肉と野菜の串焼き)の完成!
提供: ezday fruit528
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