豚肉と包み野菜入りのり巻きの作り方
照会 4,527
スクラップ 0
コメント 1
- 料理の材料
-
豚肉1400g,玄米ご飯,たくあん,
包み野菜,海苔
(味付けソース):
ゴチュジャン大さじ6,
おろしにんにく大さじ2,
醤油大さじ4,コショウ少々,
唐辛子粉大さじ10,梅エキス大さじ4,
生姜酒大さじ4,砂糖大さじ2,
水大さじ6,ごま大さじ2
今日は豚肉と包み野菜を入れた
ちょっと変わったのり巻きの作り方をご紹介します。
yeye yeye yeye yeye 豚肉と包み野菜入りのり巻き yeye yeye yeye yeye
材料:豚肉1400g、玄米ご飯、たくあん、包み野菜、海苔
ヤンニョム:コチュジャン大さじ6、おろしにんにく大さじ2、醤油大さじ4、唐辛子粉大さじ10、梅エキス大さじ4、生姜酒大さじ4、砂糖大さじ2、水大さじ6、ごま大さじ2、コショウ少々
まず、ボールに分量のヤンニョム材料(コチュジャン、おろしにんにく、醤油、
唐辛子粉、梅エキス、生姜酒、砂糖、水、ごま、コショウ)を入れて混ぜ、
豚肉を入れて混ぜた後、
約2~3時間くらい寝かせておきます。
豚肉を寝かせる間に温かい玄米ご飯を炊きます。
熱したフライパンに豚肉を入れて焼きます。
そしてサンチュ、チコリ、シュンギク、たくあんを用意し、
ご飯には塩、ごま油、ごまを入れて混ぜた後、冷まします。
海苔の上にご飯を薄くのせ、
その上にサンチュ、チコリ、シュンギクをのせ、
そして豚肉炒めとたくあんをのせて
くるくる巻くと豚肉と包み野菜入りのり巻きの完成!
食べやすい大きさに切って
お弁当箱に入れるとピクニック用のお弁当になります。
ちょっと変わったのり巻き
超簡単!のり巻き
肉と野菜を一緒に食べるので健康にも良い豚肉と包み野菜入りのり巻き
提供: ezday guswls73
1
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook