栗のベーコン巻き*ベーコン*栗*おやつ*おつまみ*ビールのおつまみ*栗の甘露煮の活用料理
照会 2,351
スクラップ 0
コメント 0
- 料理の材料
- 栗の甘露煮(または栗),ベーコン
料理の材料は
栗の甘露煮(または栗)、ベーコン
これが必要です。
<栗の甘露煮のレシピ>
材料:栗30個、砂糖大さじ5、塩ーつまみ、蜂蜜少々、水3カップ
1. 栗の鬼皮、渋皮を剥いて、水に浸けてアク抜きをする。
2. 鍋に入れて煮てお湯を切る。
3. 10分ほど煮てから砂糖、塩を入れる。
4. 終わりに、お好みによって蜂蜜を少々入れる。
ベーコンは栗を包むほどの長さにカットしてくれました〜
ベーコンの上に栗の甘露煮をのせて
くるくる巻いてください。
楊枝で固定して焼いてもいいですね。
楊枝を使わずに
くるくる巻いた部分を下に向けて焼いても
固定できます。
オーブンのファンにのせて・・・
200°に予熱したオーブンで10分ほど焼いてください。
時間や温度は機器によって違うので焼き加減を見ながら調整してください。
.
.
ベーコンの塩辛い味わいと
栗の甘露煮の柔らかく甘さが、
子供のおやつやビールのおつまみにぴったりです。
マスタードソースにつけて食べてももっと美味しくなりますよ。
.
.
提供: ezday fruit528
0
無断転載、コピー、配布を禁止します。ブログ等に乗せるときは出処を明示してください。
いいね
ezcook