ミルク入りイガイうどんの作り方
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- 料理の材料
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(2人前):生うどん350g,イガイ150g,
牛乳4カップ,長ネギ50g,青唐辛子2本,
にんにく5片,玉ねぎ1/4個,
スライスチーズ3枚,クリームチーズ28g
(又はパルメザンチーズ10g),
塩少々,コショウ少々
ミルク入りイガイうどん
今日は急なおもてなしや間食に良い
ミルク入りイガイうどん
の作り方をご紹介します。
クリームパスタのようなミルク入りイガイうどん
イガイの効能
イガイはたんぱく質、カルシウム、リン、鉄分が豊富なので体力補強に良く、
ビタミンB12、B2、C、Eが多く含まれているので貧血予防、廊下予防、ストレス解消に効果があります。
<ミルク入りイガイうどんの作り方>
材料(2人前) 生うどん350g、イガイ150g、牛乳4カップ、長ネギ50g、青唐辛子2本、にんにく5片、玉ねぎ1/4個、スライスチーズ3枚、クリームチーズ28g(又はパルメザンチーズ10g)、塩少々、コショウ少々
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生うどん、牛乳、イガイを用意し、
にんにくと玉ねぎはスライスし、青唐辛子は斜め切りにします。
長ネギはせん切りにします。
熱湯に麺の2/3くらいを入れて軽く茹でた後、
冷水で洗って水気を切ります。
チーズを用意し、
(モッツァレッラチーズは使わないように)
鍋に分量の牛乳を入れて煮付け、
沸騰し始めたら中火にして
玉ねぎ,にんにく,青唐辛子を入れて
しゃもじで掻き混ぜながら煮付け、
野菜が煮えてきたらチーズを入れてしゃもじで掻き混ぜながら煮付け、
沸騰してきたら
麺を入れ、
イガイを入れ、
スライスチーズ1枚を加えて煮付け、
沸騰してきたら塩、こしょうで味付けをすると出来上がり!
器にミルク入りイガイうどんを盛り付け、せん切りのネギをのせると完成!
ストレス解消に良いミルク入りイガイうどん
提供: ezday pookybebe
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