ウェルビーイングマフィンの作り方
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- 料理の材料
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(6個分):紅参エキス2パック(40ml),
薄力粉300g,砂糖100g,
ベーキングパウダー1ts,卵2個,
バター100g,牛乳40ml,
バニラエッセンス2滴,塩少々
その他の選択材料:
ドライフルーツ,ナッツ類,
チョコチップス,チョコペンなど
今日は栄養たっぷりの紅参マフィンの作り方をご紹介します。
■ 材料(6個分) ■
紅参エキス2パック(40ml)、薄力粉300g、砂糖100g、ベーキングパウダー1ts、 卵2個、バター100g、牛乳40ml、バニラエッセンス2滴、塩少々 その他の選択材料:干し果物、ナッツ類、チョコチップス、チョコペンなど
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1. 粉類(薄力粉、塩、ベーキングパウダー)はふるいにかけておき、
2. 溶かしバターに砂糖を3回に分け入れてかき混ぜ、
常温の卵2個を2~3回分けて入れながら泡立て器でかき混ぜ、
3. ふるいにかけた粉類を少しずつ入れながら良く練り混ぜた後、
用意したドライフルーツ、ナッツ類を2/3くらい入れて捏ねます。
残りの1/3は飾りとして使います。
4. 生地に紅参エキス40mlを少しずつ入れながら捏ねた後、
生地をマフィン型の2/3くらいまで入れ、
残りのドライフルーツ、ナッツ類、チョコチップスなどをのせて
180度に予熱したオーブンで約25分くらい焼くと
美味しくて栄養たっぷりのマフィンの完成!
紅参の香りが漂う紅参マフィン
プレゼントやピクニックのお弁当に良い紅参マフィン
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